欢迎注册银联商务用户!
银联商务隐私政策

银联商务在此特别提醒用户认真阅读、充分理解本政策各条款,特别是其中所涉及的免除、限制银联商务责任的条款、对用户权利限制条款、管辖与法律适用条款等。为了特别提示您限制、免责条款以及涉及到您的权益的等内容,这些条款可能以字体加粗形式提示您注意。

请您审慎阅读并选择接受或不接受本政策(未成年人应在监护人陪同下阅读)。当您同意《全民付服务协议》《银联商务隐私政策》,或访问银联商务网站及其相关网站、或是下载、安装、使用银联商务客户端时,或您使用银联商务银联商务提供的任一服务(以下可统称为“银联商务服务”)时,即表示您授权银联商务依据本政策收集、存储、使用和向他人提供您的个人信息,同意银联商务及其合作伙伴按照本政策向您发送商业信息,完全清楚并同意本政策规定的个人信息收集范围和银联商务向他人提供的个人信息范围和具体情形,完全清楚并自愿承担您该项授权的法律后果。除银联商务服务的性质决定需要您必须预先做出相关授权或同意的情形外,您根据本政策授权银联商务将您个人信息用于营销、对外提供,并非银联商务与您建立业务关系的先决条件;您随时可以向银联商务提出拒绝将您个人信息用于营销或对外提供。

本政策所称银联商务包括
1.银联商务股份有限公司
2.银联商务股份有限公司直接或间接控股的公司,包括但不限于上海银联电子支付服务有限公司、广州银联网络支付有限公司、深圳市银联金融网络有限公司、北京银联商务有限公司、上海银联商务有限公司、宁波银联商务有限公司、广东银联商务有限公司、北京数字王府井科技有限公司、中金同盛商业保理有限公司。

如您遇到任何障碍或疑问,可联系客服95534。

最新修改日期:2018年8月23日

引言
银联商务始终尊重并保护用户(以下简称“您”)的隐私,依据《全民付服务协议》及本《银联商务隐私政策》(以下可简称“本政策”)我们会通过本政策,向您说明我们在您使用我们的产品或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,我们如何为您提供访问、更新、删除和保护您信息的服务。
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何使用Cookie和同类技术
三、您如何管理您的个人信息
四、我们如何保护和保存您的个人信息
五、银联商务可能如何分享、转让和公开披露信息
六、授权结果
七、适用范围
八、未成年人个人信息的保护
九、管辖与法律适用
十、本政策的修订
十一、其他
一、我们如何收集和使用您的个人信息
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、);个人财产信息(交易和消费记录、以及余额);通讯录;个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);个人位置信息(包括精准定位信息、经纬度等);
个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:您的财产信息(包括交易记录);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、户口本);网络身份识别信息(包括账户名、账户昵称、邮箱地址及与前述有关的密码与密码保护问题和答案);其他信息(包括通讯录、个人电话号码、手机号码、行程信息、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息)。
银联商务收集的个人信息主要包括以下内容:
(一)您须授权我们收集和使用您个人信息的情形
我们的产品与/或服务包括核心业务功能和附加功能。我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了实现网上购物所必须的功能、改进我们的产品与/或服务所必须的功能及保障交易安全所必须的功能。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些功能包括:
1、依据法律法规及监管规定履行反洗钱义务及进行实名制管理。
(1)在您注册全民付账户或使用全民付服务时,您需要提供您的身份信息、联系方式、地址以及绑定银行卡信息。如您不提供上述信息,将无法注册账户或无法支付。同时为了验证该类信息的准确性和完整性,我们会将您提供的信息与合法存有您信息的机构(政府机关、事业单位、商业机构)进行验证核对;我们会对该等验证机构提供的信息来源合法性进行验证。
(2)若您为个人用户,在发生反洗钱相关法律法规规定及监管规定的特定情形时,需要您提供有效身份证件的彩色扫描件以供我们核对并留存;如您不提供,我们可能无法为您注册账户或向您提供支付服务。
2、支付
(1)为了您能使用快捷支付服务,在您开通快捷支付服务,将您的银行卡与全民付账户绑定时,您需提供您的银行卡卡号、姓名、身份证号码、银行预留手机号。我们会将该等信息与发卡银行进行验证。如您不提供上述信息,将无法使用快捷支付服务。
(2)当您向商家付款时,商家会将您的支付金额、支付对象传输给我们以确认是否是您的真实意思表示。按照法律法规及监管规定,我们需要对商家进行管理,如识别、防止其套现或欺诈,商家会将购买商品、收货地址、联系方式提供给我们。如您不同意商家提供该等信息,则无法完成付款。
(3)为了让您更安全、快速地使用支付服务,您可选择向我们提供您的人脸照片或人脸视频。在您需要找回密码时,我们需要验证您的身份,您需要向我们提供一些可识别您身份的信息。
3、投诉处理
为了保护您及他人的合法权益,维护绿色购物环境,如您被他人投诉或投诉他人,我们会将您的姓名及身份证号码、投诉相关内容提供给消费者权益保护部门及监管机关,以便及时解决投诉纠纷;但法律法规明确禁止提供的除外。
4、为了提供服务状态通知及查询服务
为了遵守法律法规及监管规定, 也为了便于您查询交易状态或历史记录,我们会将您使用银联商务服务时的身份信息、交易信息、行为信息进行存档,并严格按照法律法规的规定对这些信息进行妥善保管。为了使您知晓使用银联商务服务的状态,我们会根据这些信息向您发送服务状态通知。
5、为了提供个性化服务及改进服务质量
为提升您的服务体验及改进服务质量,或为防范风险,或者为您推荐更优质或更适合的服务,我们会收集您使用银联商务服务时的搜索记录,收集您与客户服务团队联系时提供的信息,收集您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,及您使用的服务类别和方式、使用服务时的操作信息以及有关您曾使用的移动应用(APP)和其他软件的信息;还会向银联商务关联公司和合作伙伴收集其合法留存的您的行为信息、交易信息。我们会对这些信息进行统计、分析,以为您提供更加准确、个性、流畅及便捷的服务,并会根据上述信息向您提供您可能感兴趣的广告,如您不希望接收该等信息,您可回复短信退订。为了提升处理效率,降低处理成本,或提高处理准确性,我们可能会委托有能力的全民付关联公司来为我们提供这方面服务,但我们会要求该公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些信息用于未经您授权的用途。
6、其他
以下服务会在征得您的同意后收集您的身份信息、联系方式、证件信息、交易信息或行为信息,且会按照本政策进行使用、分享、存储及保护;如您决定不提供该等信息,不会影响您使用支付服务。
(1)信息查询服务:在使用信息查询服务时,可能需要您提供相关的个人信息。如使用车辆违章查询服务,需要您提供您的姓名、身份证号、车牌号、车辆类型相关信息。
(2)缴费服务:当您使用缴费服务时,为了完成服务,您需要提供相关的个人信息。如在进行物业缴费时,需要提供缴费对象的具体地址。
(二)您可选择是否授权我们收集和使用您的个人信息的情形
1、为使您使用我们的服务更便捷或更有乐趣,我们的以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以进行网上支付,但您可能无法使用这些可以为您所带来乐趣和便捷的附加功能或在使用某些服务时需要重复填写一些信息。这些附加功能包括:
(1)基于位置信息的个性化推荐功能:我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,自动为您推荐您所在区域可以购买的商品或服务。比如向您推荐离您最近的可选商家的优惠信息。
(2)基于图片上传的附加功能:您可以在全民付上传您的照片来实现评价功能以及故障反馈功能,我们会使用您所上传的照片来识别您所反应的故障问题或使用包含您所上传图片的评价。
(3)基于通讯录信息的附加功能:我们将收集您的通讯录信息以方便您在购物时不再手动输入您通讯录中联系人的信息(比如您可以直接为通讯录中的电话号码充值)。
2、上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相册(图片库)、麦克风以及通讯录的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在手机设置中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。
(三)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:
1、与国家安全、国防安全有关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7、根据您的要求签订合同所必需的;
8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;
9、为合法的新闻报道所必需的;
10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
11、法律法规规定的其他情形。

二、关于Cookies和其他浏览器技术
1.当您使用银联商务服务的时候,银联商务可能会保存您的您登录状态并且为您分配一个或多个“Cookie”(一个很小的文本文件),例如:当您访问一个需要您登录才可以提供的信息或服务,当您登录时,银联商务会把该您的登录名和密码加密存储在您计算机的Cookie文件中,由于是不可逆转的加密存储,其他人即使可以使用该您的计算机,也无法识别出您的姓名和密码。您并不需要额外做任何工作,所有的收集、保存和加密工作都由系统自动完成。
2.Cookie文件将保存在您的计算机硬盘或设备终端的闪存上,它只能被设置它们的服务器阅读,而且不能执行任何代码或病毒。您可以随时使用浏览器或操作系统软件将其删除。
3.为了向您提供更为方便、快捷、顺畅、个性化的服务,银联商务通过Cookie等技术为您提供以下服务:
(1)记住您的账户和密码。例如,cookie可能帮助您省去为使用银联商务服务而重复输入账户和密码。
(2)分析您使用银联商务服务的情况。例如,银联商务可通过cookie、web beacon等技术来了解您使用银联商务服务的具体用途,或哪些网页或服务最受您的欢迎。
(3)广告优化。银联商务可能会根据您访问相关网站的统计信息为您显示您可能感兴趣的产品或广告信息。这些统计信息并不包括您的任何个人信息,这些信息可能被用来评估广告的有效度。Cookie、web beacon等技术有助于银联商务根据您的信息,向您提供与您相关的广告而非进行普遍的广告投放。
(4)银联商务也可能通过web beacon技术来统计匿名访问的数据,同样,这些统计信息并不包括您的个人信息。
(5)在您设备功能支持的情况下,您也可以选择“不使用Cookie”或“在使用Cookie时事先通知我”的选项禁止Cookie的产生,但是您如选择这样做可能会影响您对某些银联商务服务的使用,或是您无法享受到更加安全、快捷、顺畅、个性化的服务。
(6)Cookie和web beacon技术也可能会由银联商务的第三方广告合作伙伴使用。这些第三方通过cookie和web beacon收集和使用该等信息的行为,不受本《隐私政策》约束,而是受该第三方的隐私政策约束,银联商务不对第三方的cookie或web beacon承担责任。

三、您如何管理您的个人信息
银联商务非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:
1.访问和更正您的更人信息
您可以通过全民付app中, 通过”我的-设置”中,查阅您的身份信息、账户信息,或修改您的个人资料,或进行相关的隐私、安全设置;但出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规的强制规定,您可能无法修改注册时提供的初始注册信息。
2.删除您的个人信息
您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括订单信息、浏览信息、收货地址信息;
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
(4)如果您注销了全民付账户;
(5)如果我们终止服务及运营。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
3.改变您授权同意的范围或撤回您的授权
您可以通过删除信息、关闭设备功能、在软件中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。
请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
4.注销账户
您可以通过拨打客服电话95534直接申请注销账户。关于您注销账户的方式以及您应满足的条件,请详见《全民付账户注销须知》。您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。
5.如果您不想接受我们给您发送的促销信息,您随时可通过以下方式取消
(1)您可以通过PC端账户设置页面的邮件订阅菜单中取消邮件订阅的促销信息。
(2)您可以随时回复“TD”来取消我们给您发送的手机促销短信
(3)您可以通过拨打客服电话95534或者通过在线客服进行反馈
6.响应您的请求
如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为银联商务存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以通过本协议中其他方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的30天内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。
7.约束自动信息系统
在某些业务功能中,我们可能仅依靠信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

四、银联商务与您如何保护和存储信息
(一)我们保护您个人信息的技术与措施
我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:
1、数据安全技术措施
我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。
银联商务的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。
银联商务采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。
在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、SHA256在内多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。
银联商务采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。
银联商务采用代码安全自动检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。
2、银联商务为保护个人信息采取的其他安全措施
银联商务通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。
银联商务通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。
银联商务建立数据安全委员会并下设信息保护专职部门、数据安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全。
安全认证和服务。我们存储您个人数据的底层云技术取得了数据中心联盟颁发的“可信云”认证三级认证、通过了公安部安全等级保护三级认证,同时还获得了ISO27000认证。
加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
3、我们仅允许有必要知晓这些信息的银联商务及银联商务关联方的员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与银联商务的合作关系。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与银联商务的合作关系。
4、我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。
5、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。
6、互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
7、安全事件处置
在通过银联商务网站与第三方使用我们的服务时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或者邮政地址等。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。
为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,银联商务制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。银联商务也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。
在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
8、如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策最下方约定的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本政策最下方【如何联系我们】约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。
(二)您个人信息的保存
1.您的个人信息将全被存储于中华人民共和国境内。如您使用跨境交易服务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的,我们会单独征得您的授权同意并要求接收方按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理这些个人信息。
2. 除非法律法规另有规定,您的个人信息我们将保存至您账号注销之日后的一个月。我们承诺这是为了保证您在银联商务商城购物的消费者权益,您个人信息在银联商务商城须保存的最短期间。当您的个人信息超出我们所保存的期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
3、请您注意,当您成功申请注销全民付账户后,我们给予您自注销之日起一个月的“后悔期”,在这个期间内您可以随时申请恢复您已经注销的全民付账户。为了实现您恢复您全民付账户的功能,我们将不会在“后悔期”内对您的个人信息进行删除或匿名化处理。如您在“后悔期”内没有要求恢复您的全民付账户或您明确向我们表述不再恢复您的全民付账户,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
4、如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

五、银联商务可能如何分享、转让和公开披露信息
银联商务依国家相关法律法规及本政策的约定保护和存储您的信息,在下列情况下,银联商务可能会将您的信息与第三方分享、转让和公开披露:
(一)分享
1、我们不会与银联商务以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:
(1)事先获得您明确的同意或授权;
(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;
(3)在法律法规允许的范围内,为维护银联商务、银联商务的关联方或合作伙伴、您或其他银联商务用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;
(4) 只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;
(5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;
(6)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;
(7)基于学术研究而使用;
(8)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。
2、我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
3、我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括以下类型:
(1)商品或技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们的供货或提供基础设施技术服务、物流配送服务、支付服务、数据处理等。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的核心购物功能,比如我们必须与物流服务提供商共享您的订单信息才能安排送货;或者我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付等。
(2)第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。
(3)委托我们进行推广的合作伙伴。有时我们会代表其他企业向使用我们产品与/或服务的用户群提供促销推广的服务。我们可能会使用您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(“委托方”)共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。
4、对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。为了保障数据在第三方安全可控,我们推出了云鼎服务,在云端提供安全可靠的数据使用和存储环境,确保用户数据的安全性。在个人敏感数据使用上,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。
5、为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护银联商务、您或其他银联商务客户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。
6.在您发起的跨境交易中,如需向境外相关第三方提供个人信息才能完成该交易的,经您授权后,且在符合法律、行政法规及监管规定的前提下,我们会向境外第三方提供该信息。该相关第三方所在地区可能有不同的个人信息保护法,我们将与该第三方签署保密协议,并将信息进行加密传输,尽商业上合理努力督促第三方在使用您的个人信息时遵守其适用的法律法规及协议约定的保密和安全措施。
7.依《全民付服务协议》与您的相关约定向第三方分享;
8.您与银联商务关于信息分享的其他约定。
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、事先获得您明确的同意或授权;
2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;
3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;
4、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:
1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;
2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。
3、如您参与抽奖、竞赛或类似推广活动,我们会将您提供的信息用于管理此类活动,如您中奖,可能会将您的手机号或全民付登录名脱敏后以公布中奖名单。若该活动是我们和第三方联合推广的,我们可能与其共享活动过程中产生的、为完成活动所必要的个人信息(参加活动的用户数、中奖名单、中奖人联系方式),以便第三方能及时向您发放奖品或为您提供服务

六、授权后果
您一旦同意本政策,授权银联商务收集、存储、使用和向他人分享、转让、披露提供您的个人信息,同意银联商务及其关联公司按照本政策向您发送商业信息,有可能产生以下后果:
1. 您使用银联商务服务时,银联商务可能会要求您提供您的相关必要的个人信息,如您拒绝提供可能将无法使用银联商务服务。
2. 银联商务可能会存储您提供的个人信息,并按照本政策使用您的个人信息。
3. 银联商务可能会按照本政策向他人分享您的个人信息,其他符合本政策可以取得您个人信息的主体从银联商务取得您的个人信息后,有可能会存储、使用或向他人提供您的个人信息。
4. 银联商务及其合作伙伴可能会按照本政策向您发送商业性信息或与您联系,您随时可以向银联商务明确表示拒绝。

七、适用范围
1.本政策属于《全民付服务协议》不可分割的一部分,本政策与《全民付服务协议》的约定不一致的,以本政策为准。除银联商务明确说明需适用银联商务其他特别制定的单独隐私政策或条款的服务外,本政策适用于您使用的所有银联商务服务。
2.如果您在使用银联商务服务的过程中还会使用到第三方的产品或服务,请您遵守第三方的相关隐私政策或规定。例如,您与其进行交易的商户可能会有自己的隐私保护政策,银联商务对他们的行为(包括其隐私政策)不承担任何责任。

八、未成年人相关条款
1.我们的产品、网站和服务主要提供给成年人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。
2.若您是未成年人,您应当在父母或监护人的陪同下阅读本政策,您在提交个人信息之前应寻求父母或监护人的同意和指导。
3.尽管当地法律和习俗所规定的儿童年龄不同,但我们将不满14周岁的任何人视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下,收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。
4.本条款不代表未成年人可以申请使用全部或部分银联商务服务。

九、管辖与法律适用
1.本政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律(不包括冲突法)。
2.本协议签订地为中华人民共和国上海市浦东新区。
3.若您与银联商务之间发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交本协议签订地(即中国上海市浦东新区)有管辖权的人民法院管辖。

十、本政策的修订
为给你提供更好的服务,银联商务的业务将不时变化,本隐私政策也将随之调整。银联商务会通过在银联商务网站、相关app上发出更新版本并提醒您相关内容的更新,也请您访问银联商务以便及时了解最新的隐私政策。如果您对于本隐私政策或在使用银联商务服务时对于您的个人信息或隐私情况有任何问题,请联系银联商务客服并作充分描述,银联商务将尽力解决。

十一、其他
1.本政策所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本政策涵义解释的依据。v
2.本政策条款无论因何种原因部分无效或不可执行,其余条款仍有效,对双方具有约束力。
3.如您对本政策存在任何疑问,或任何相关的投诉、意见,请联系银联商务的客服。


附件一:《全民付账户注销须知》
您在申请注销流程中点击下一步前,应当认真阅读《全民付账户注销须知》(以下称“《注销须知》”)。
请您务必审慎阅读、充分理解协议中相关条款内容,其中包括:
1、与您约定免除或限制责任的条款;
2、其他以粗体下划线标识的重要条款。

如您对本《注销须知》有任何疑问,可拨打我们的客服电话联系客服,您也可联系在线客服或通过https://www.chinaums.com/chinaums/gywm/lxwm/自助查询。
【特别提示】当您按照注销页面提示填写信息、阅读并同意本《注销须知》及相关条款与条件且完成全部注销程序后,即表示您已充分阅读、理解并接受本《注销须知》的全部内容。 阅读本《注销须知》的过程中,如果您不同意相关任何条款和条件约定,请您立即停止账户注销程序。

亲爱的银联商务个人消费者用户:
我们对您注销全民付账户的决定深表遗憾和歉意。
我们在此善意地提醒您,您注销账户的行为会给您的售后维权带来诸多不便,且注销全民付账户后,您的个人信息我们只会在全民付前台系统中去除,使其保持不可被检索、访问的状态,或对其进行匿名化处理。您知晓并理解,根据法律法规规定,相关交易记录可能须在后台保存5年甚至更长的时间。
如果您仍执意注销账户,您的账户需同时满足以下条件:
(1)在最近一个月内,账户没有进行更改密码、更改绑定信息等敏感操作,账户没有被盗、被封等风险;
(2)账户在相关服务app中无资产和虚拟权益、无拍卖保证金、无欠款;
(3)账户内无未完成的订单、服务,且所有订单完成达一年以上;
(4)在银联商务中没有过使用该账户绑定店铺的记录;
(5)账户无任何纠纷,包括投诉举报或被投诉举报;
(6)账户为正常使用中的账户且无任何账户被限制的记录;
(7)账户对应的全民付支付账户已注销,且已妥善处理了全民付支付账户下的所有问题;
(8)账户已经解除与其他网站、其他APP的授权登录或绑定关系。
3. 如果您的全民付账户同时是全民付商家店铺的绑定账户名,您需先解除相关绑定;
4 .在全民付账户注销期间,如果您的全民付账户涉及争议纠纷,包括但不限于投诉、举报、诉讼、仲裁、国家有权机关调查等,全民付有权自行终止本全民付账户的注销而无需另行得到您的同意。
5. 注销全民付账户,您将无法再使用本全民付账户,也将无法找回您全民付账户中及与账户相关的任何内容或信息,包括但不限于:
(1)您将无法登录、使用本全民付账户;
(2)本全民付账户的个人资料和历史信息(包括但不限于用户名、头像、购物记录、关注信息等)都将无法找回;
(3)您通过全民付账户使用、授权登录或绑定全民付账户后使用的全民付相关或第三方的其他服务(包括但不限于等)的所有记录将无法找回。您将无法再登录、使用前述服务,您曾获得的余额、优惠券、积分、资格、订单、及其他卡券等视为您自行放弃,将无法继续使用。您理解并同意,银联商务 无法协助您重新恢复前述服务。请您在提交注销申请前,务必先了解您须解绑的其他相关账户信息,具体可与我们的客服联系。
6. 注销全民付账户并不代表本全民付账户注销前的账户行为和相关责任得到豁免或减轻。